Плацентоль - ПДЭ
 

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ БАЛЬЗАМА «ПЛАЦЕНТОЛЬ»

 
 

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ БАЛЬЗАМА «ПЛАЦЕНТОЛЬ» ПРОИЗВОДСТВА «МНПК БИОТЕХИНДУСТРИЯ», Г. МОСКВА

Институт медико-технологических исследований (ИМТИ)

Отчет по клиническим исследованиям на волонтерах оценки специфической активности образцов косметического средства – бальзама «Плацентоль 100%» по основным показателям: эластичность кожи, скорость разглаживания кожной складки, лифтинг - эффект, профиль кожи, гидрантность (влажность) кожи, аутофлора и рН-метрия кожи

   Институтом медико-технологических исследований (ИМТИ) были проведены исследования по оценке специфической активности косметического средства – бальзама «Плацентоль 100%» - на 70 волонтерах – клинически здоровых лицах, женщинах в возрасте от 22 до 60 лет, не отягощенных аллергологическим анамнезом. Оценивались следующие основные показатели специфической активности бальзама «Плацентоль 100%» :

  • эластичность кожи
  • лифтинг - эффект
  • профиль кожи (по глубине морщин)
  • гидрантность (влажность) кожи

   Результаты клинических исследований

    1.1. Контроль эластичности кожи проводили в группе из 10 человек в возрасте от 40 до 60 лет с помощью тепловизионного метода. Препарат наносили однократно по 2 мл и равномерно втирали в область декольте до полного впитывания. Процедуру повторяли ежедневно в течение 7 дней. Исследования эластичности кожи проводили по оценке микроциркуляции крови в испытуемых участках, регистрировали тепловое излучение тестируемых участков кожи.

   Достоверно показано различие в показателях микроциркуляции (тепловым излучением) между контрольным участком кожи и опытным до использования препарата: разница составила 6% от контроля.

   В результате проведения оценки микроциркуляции кожи тепловизионным методом показано улучшение уровня кровотока на 6% через 7 дней применения средства.

   1.2. В группе волонтеров из 6 человек в возрасте от 50 до 60 лет оценку эластичности кожи до и после применения средства проводили по скорости разглаживания складки кожи в области тыльной стороны ладони. После втирания 2 мл препарата ежедневно в течение 7 дней время разглаживания кожной складки сократилось в среднем с 6 секунд (до применения средства) до 0,9 секунды.

   2. Проведена оценка лифтинг-эффекта (подтягивающего) исследуемого препарата в группе волонтеров из 25 человек в возрасте от 35 до 55 лет. Средство наносили ежедневно в течение 14 дней по 2 мл и втирали до полного впитывания в области скул и носогубной складки лица. Результаты оценивали по проценту снижения количества морщинок на 1 см 2 в области скул и носогубной складки, а также по степени впитывания бальзама и по изменению тургора кожи. Оценка лифтинг-эффекта тестируемого бальзама показала сокращение числа морщинок на 1 см 2 на 39% после 14 дней ежедневного применения препарата.

   3. В группе волонтеров из 15 человек в возрасте от 50 до 60 лет оценивали профиль кожи до и после использования тестируемого бальзама. Препарат также наносили ежедневно в течение 14 дней по 2 мл и втирали до полного впитывания в область носогубной складки лица. Исследования профиля кожи до и после использования бальзама показали уменьшение глубины кожной складки на 76,8% после 12 дней использования препарата.

   4. Гидрантность (влажность) кожи исследовали методом реовазографии (РВГ). Проводили двукратное обследование волонтеров (15 женщин в возрасте от 22 до 50 лет): до применения бальзама в области предплечий обеих рук и после 7-ой процедуры (втирание 2 мл средства) применения средства. Через 7 дней ежедневного использования бальзама влажность кожи увеличилась на 28,3%. В этой же группе волонтеров оценивали аутофлору кожи и рН-метрию кожи до и после применения средства (7 дней ежедневно по 2 мл препарата). Достоверно установлено, что аутофлора и рН кожи в период исследования находились в пределах физиологической нормы.

   Исполнители: к.м.н. С.А. Башкова, к.ф.н. А.Д. Афиногенова

   Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена.

   Аккредитованный испытательный лабораторный центр

   Экспертное заключение по оценке специфической активности (эластичность, лифтинг- эффект, гидрантность, рН и показатель аутофлоры кожи) образцов косметического средства – бальзама «Плацентоль 100%»

   В Испытательном лабораторном центре РНИИТО им. Р.Р. Вредена была проведена экспертная работа по оценке результатов клинических испытаний специфической активности косметического средства – бальзама «Плацентоль 100%» производства ООО «МНПК Биотехиндустрия» (Москва). Оценка специфической активности средства выполнена на 70 волонтерах, женщинах в возрасте от 22 до 60 лет. Срок применения средства - от 7 до 14 дней.

   Контроль эластичности кожи до и после применения средства выполнен с помощью тепловизионного метода по восстановлению микроциркуляции крови и визуально по времени разглаживания кожной складки. В результате проведения оценки микроциркуляции крови тепловизионным методом было показано улучшение уровня кровотока на 6 %.

   Исследования подтягивающего (лифтинг) эффекта и разглаживающего действия средства проводили по оценке количественных и качественных показателей морщин в области скул и носогубной складки волонтеров. Бальзам «Плацентоль 100%» сокращает скорость разглаживания кожной складки на 86,0 %, а ее глубину на 76,8 %. Показано достоверное снижение числа морщин на тестируемых участках на 1 см. кв. на 39 % после ежедневного применения препарата в течение 14 дней.

   Гидрантность (влажность) кожи исследовали методом реовазографии. Показано увеличение влажности кожи после применения средства в течение 7 дней на 28,3%.

   В ходе проведенных исследований отмечено также хорошая переносимость препарата волонтерами, отсутствие сенсибилизации кожи; при этом показатели рН и аутофлоры кожи оставались в пределах нормы.

   Бальзам «Плацентоль 100%» при применении в течении 7-14 дней способствует восстановлению упругости и эластичности кожи, обладает выраженным подтягивающим и увлажняющим действием, что приводит к омоложению кожи.

   Руководитель ИЛЦ РНИИТО им. Р.Р. Вредена, д.м.н., профессор Г.Е. Афиногенов

   Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт МЗ РФ (ЦНИКВИ).

   Аккредитованный Испытательный лабораторный центр

   Протокол лабораторных испытаний

   Токсико-гигиенические и клинические исследования бальзама «Плацентоль 100%».

   Заключение: Бальзам «Плацентоль 100%» является безвредным, не токсичным, не оказывает раздражающего и сенсибилизирующего действия. Рекомендован к применению.

   Зам. руководителя ИЛЦ, д.м.н., профессор В.А. Самсонов

    Институт пластической хирургии и косметологии МЗ РФ

   Аккредитованный Испытательный лабораторный центр

   Протокол микробиологические, химико-аналитические, экспериментальных исследований бальзамов «Плацентоль 100%», «Плацентоль».

   Заключение: Анализ рецептуры показал, что бальзамы «Плацентоль 100%», «Плацентоль» отвечает требованиям ЕЕС CosmeticsDirective № 76/768 к косметической продукции и не содержит ингредиентов, запрещенных ЕЭС. Безопасны, не обладают раздражающим и сенсибилизирующим действием. Рекомендованы к применению.

   Руководитель ИЛЦ, к.м.н. О.Ю. Тимофеева-Дубовская

Бальзам «Плацентоль 100%» в Японии

   Высокоактивный российский плацентарный препарат Бальзам «Плацентоль 100%» производства «МНПК Биотехиндустрия» более 10 лет поставляется в Японию для производства элитной японской косметики « Snova », японских плацента-масок, пищевых добавок и фармпрепаратов, в том числе иммуномодулирующих и онкопротекторных. На его основе в Японии создаются плацентарные косметические композиции, разрабатываются новейшие плацентарные антицеллюлитные дерматологические, онкопротекторные и другие программы.

   Бальзам «Плацентоль 100%» прошел все необходимые клинические испытания в Японии и разрешен к применению Министерством здравоохранения Японии. Научным исследованиям и эффективности уникального российского плацентарного препарата Бальзам «Плацентоль 100%» посвящено большое количество японских публикаций и медицинских монографий. Японские врачи активно используют Бальзам «Плацентоль 100%» в своей медицинской практике, называют его «русская плацента-краса» и считают «лучшим плацентарным препаратом в мире» (журнал «Юхобика», Токио, сентябрь 2003 г.).

   Японские ученые считают, что препараты «Плацентоль профессора Любимова Ю.И.» и методики их применения, являются биотехнологиями XXI века и открывают новую эру в области современной практической медицины, парафармацевтики и косметологии.